Búsqueda personalizada

jueves, 15 de octubre de 2009

ZACAHUIL (3)

Ingredientes:

3 kilos de masa para tamales
1 ½ kilos de manteca
½ kilo de chile chino remojado
3 cucharadas de semillas de chile, molidas
8 rollos de hojas de plátano
4 kilos de carne de puerco
sal, al gusto


Preparación:

(Es un tamal de un metro de largo)

Ponerle a la masa la manteca, el chile chino y las semillas molidas.
Batir muy bien la masa agregando agua a que quede un poco caldosa.
Extender sobre una mesa las hojas de plátano (a todo lo largo) y encima la masa; poner la carne de puerco, enrollar y hacer, mas o menos cada 20 centímetros, amarres con hilo fuerte. Doblar y amarrar con alambre precocido, cocer el tamal sobre las brasas en horno de lodo durante 12 horas. Después de cocido, dejar reposar otras 4 horas.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario