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lunes, 12 de octubre de 2009

TAMALES DE HOJA DE MILPA (2)

Ingredientes:

3 kilos de masa
2 kilos de manteca
1 kilo de carne macisa de puerco
1 kilo de costillas de puerco
5 limones (jugo)
2 kilos de jitomates asados y limpios
5 cucharadas de manteca
chiles serranos , asados y limpios, al gusto
hojas para tamales, suavecitas y limpias
sal, al gusto

Preparación:

Masa:

Batir la masa con la manteca y sal, hasta que quede con bastante grasa, sin ponerle nada de agua.

Carne:

Partir la carne y las costillas en trocitos; agregar sal y el jugo de los limones, hasta que la carne se cubra totalmente.
Dejar reposar durante tres horas, quitar el jugo y apartarlo, servirá para ponérselo a la salsa.

Salsa:

Licuar el jitomate con el chile, freír en manteca y agregar, al gusto, el jugo de limón de la carne; la salsa debe quedar espesa.

Tamales:

En cada hoja de tamal extender una cucharada de masa, poner en el centro un trocito de carne y una cucharada de salsa. Envolver y cocer en la vaporera durante una hora y media.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com

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