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miércoles, 14 de octubre de 2009

TAMALITOS DE PESCADO (2)

Ingredientes:

½ kilo de pulpa de pescado
(Peje lagarto, mojarra, pargo, guabina, bobo, etc.)
2 jitomates
½ cebolla
3 ramas de cilantro
3 chiles morrón
1 kilo de masa de maíz
½ kilo de manteca
½ kilo de frijoles negros bien fritos
Totopos para servir
Hojas de plátano, suaves y en cuadros
Aceite para freír
Sal y pimienta, al gusto


Preparación:

El pescado se fríe con sal y pimienta, se desmenuza y se deja sin espinas (el peje lagarto será asado)
Los jitomates se asan, pelan y muelen con la cebolla y el cilantro picado. Ya sazonado, se le vacía el pescado y se revuelve bien.
La masa se aguada un poco y se bate con la manteca y sal y se pone a cocer con fuego bajo, moviendo constantemente hasta que se despegue del fondo de la cazuela. Se retira del fuego y se deja enfriar un poco.
Se forra la vaporera con hojas de plátano. Las hojas restantes se cortan en cuadros como de 20 centímetros. Se pone una porción de de masa y una de pescado en cada hoja, se doblan y acomodan en la vaporera en forma escalonada (dejando un hueco en el centro).
Se pone sal encima de las hojas, se cubren con mas hojas y se dejan cocer bajito hasta que la masa se resbala de la hoja. Se sirven con frijoles y totopos. Pruebe antes de servir.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com

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