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martes, 13 de octubre de 2009

TAMALES DE MAIZ VERDE

Ingredientes:

1 pollo gordo en caldo
1 cebolla
2 dientes de ajo
½ kilo de tomates verdes
1 ramita de hojas de cilantro
6 chiles serranos verdes
½ kilo de manteca de cerdo
1 kilo de harina de maíz para tamales
1 taza de agua reposada de tequesquite, hervida con cáscaras de tomate verde
hojas para tamales, lavadas y limpias

Preparación:

El pollo se pone a cocer con media cebolla y un diente de ajo; ya cocido, se saca del caldo, se deja enfriar y se deshebra.
Los tomates se ponen a hervir 10 minutos, se escurren y se muelen con el cilantro, el chile, un ajo y media cebolla. Freír todo en manteca y agregar un poco del agua en que se cocieron los tomates y del caldo de pollo. Sazonar con suficiente sal, agregar la carne y dejar espesar. Dejar enfriar.
Batir la manteca a que acreme, agregar la harina, el agua de tequesquite y el caldo de pollo necesario para formar una pasta suave. Cuando una bolita de masa flote en un vaso de agua, la masa esta lista.Hacer los tamales extendiendo una cucharada de masa en cada hoja de tamal y poniéndole una cucharada de guisado. Poner a cocer en la vaporera durante una hora o que la masa se desprenda de la hoja.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com

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