Búsqueda personalizada

miércoles, 14 de octubre de 2009

TAMALES DE PUERCO ESTILO NAYARIT

Ingredientes:

1 kilo de masa
1 cucharada de polvo para hornear
1 cucharada de carbonato
400 gramos de manteca de puerco
200 gramos de carne de puerco en trocitos
1 diente de ajo
2 chiles guajillo, desvenados y limpios
3 jitomates
Manteca, suficiente para freír
Cominos, al gusto
Hojas para tamales, suaves y limpias


Preparación:

Cocer la carne en agua y sal.
Batir la masa con caldo de la carne, el polvo para hornear y el carbonato; batir la manteca y agregarla a la masa, poniendo sal al gusto.
Poner al fuego una sartén con manteca, agregar los chiles, los jitomates, los cominos y el ajo, molidos. Hacer un molito; enseguida agregar la carne cocida, en pedacitos y un poco del caldo en que se coció, si hace falta.
Untar un poco de masa en cada hoja para tamal, ponerle un poco del guiso, envolver y acomodar en la vaporera. Cocer durante una hora a fuego medio.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario