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miércoles, 14 de octubre de 2009

TAMALES DE PUERCO ENCHILADO

Ingredientes:

½ kilo de carne de puerco
2 dientes de ajo
1 trozo de cebolla
½ kilo de papas
4 chiles pasilla
½ cucharadita de cominos
½ taza de aceitunas
¼ de kilo de manteca
2 kilos de masa para tamales
2 cucharadas de polvo para hornear
2 paquetes de hojas para tamales, suavizadas y limpias
3 chiles poblanos en rajas
Sal y pimienta, al gusto


Preparación:

Cocer la carne con ajo, cebolla y sal; ya que este cocida, deshebrar.
Pelar las papas y cortarlas en tiras. Cocer el chile pasilla; ya que este cocido, se licua con ajo y cominos.
Freír la carne con el chile, las papas y las aceitunas, dejándola hervir cinco minutos, hasta que reseque; ponerle sal y pimienta.
Batir la manteca, agregar la masa, el polvo para hornear y el caldo necesario para obtener una pasta suave.
Untar masa en cada hoja para tamal y ponerle encima guisado de la carne, tiritas de papa y rajas de poblano. Envolver y acomodar en la vaporera. Cocer durante 45 minutos.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com

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