Búsqueda personalizada

jueves, 15 de octubre de 2009

TAMALES RANCHEROS

Ingredientes:

300 gramos de manteca
1 kilo de harina de maíz
1 hierbasanta
300 gramos de carne de puerco, cocida y deshebrada
Mole o chile verde, el necesario
Caldo, suficiente
Sal, al gusto

Preparación:

Batir la manteca hasta que este blanca y esponjosa; agregar la harina de maíz seca y caldo para formar una masa que quede de consistencia espesa. Ponerle sal, al gusto. Batir hasta que una bolita flote en un vaso de agua.
Calentar el mole, agregarle la carne y la hierbasanta molida; dejar sazonar unos minutos.
Extender una cucharada de masa en cada hoja de tamal y rellenar con mole. Envolver y acomodar en la vaporera. Cocer durante 45 minutos. Probar antes de servir.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario