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jueves, 15 de octubre de 2009

TAMALES VERDES

Ingredientes:

3 kilos de harina de nixtamal para tamales
1 kilo de arroz
2 kilos de lomo de puerco
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 kilos de tomate verde
1 manojo de cilantro
1 ½ kilos de manteca
2 cucharadas de polvo para hornear
Hojas para tamales, suaves y limpias
Chiles serranos, al gusto
Cáscaras de tomate verde y piedras de tequezquite

Preparación:

Moler el arroz y revolver con la harina de nixtamal.
Cocer la carne con sal, cebolla y un diente de ajo; por separado, cocer los tomates y chiles, molerlos con el cilantro y dos dientes de ajo; freír y agregar la carne, en trozos chicos, con un poco de caldo; dejar sazonar, batir aparte la manteca, hasta que quede blanca y esponjosa, y agregarle la harina. Cocer unas cáscaras de tomate con tequezquite y dejar asentar. Batir la masa poniéndole el agua de tequezquite, polvo para hornear y sal, hasta que una bolita de masa flote en un vaso de agua.
Extender una cucharada de masa en cada hoja y ponerle una cucharada de carne. Envolver y acomodar en la vaporera. Cocer durante 45 minutos o que la masa se desprenda de la hoja.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com

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