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jueves, 15 de octubre de 2009

TAMALES RELLENOS DE PUERCO

Ingredientes para la masa:

3 kilos de masa de maíz
1 /12 cucharadas de polvo para hornear
½ kilo de manteca
Hojas para tamales, suaves y limpias


Ingredientes para carne de puerco:

½ kilo de carne de puerco en trocitos
1 pizca de cominos
2 dientes de ajo
3 chiles guajillos
1 chile pasilla
Harina para espesar
Pimienta y sal, al gusto

Preparación:

Batir la manteca con agua suficiente para que quede espesa, ponerle la sal y el polvo para hornear
Requemar la manteca; agregarla a la masa poco a poco, sin dejar de batir, hasta que la manteca esté integrada a la masa; cuando la cuchara salga seca, es el punto para hacer los tamales.
Poner un poco de masa en cada hoja, extender y ponerle relleno. Envolver y acomodar en la vaporera. Cocer durante una hora. Probar antes de servir.

Relleno:

Cocer la carne con sal. Moler los chiles guajillos y pasilla, previamente remojados, con el comino, ajo y pimienta. Freír la salsa, espesar con harina y agregarla a la carne.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com

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