Búsqueda personalizada

miércoles, 14 de octubre de 2009

TAMALES DE POLLO CON SALSA VERDE

Ingredientes:

2 pechugas de pollo
½ kilo de manteca
1 kilo de harina para tamales
½ litro de caldo tibio
½ taza de agua hervida con cáscaras de tomate verde
50 gramos de tomates verdes cocidos
10 chiles serranos cocidos
3 dientes de ajo
2 cebollas
Sal y pimienta, al gusto
Hojas para tamal, suaves y limpias

Preparación:

Batir la manteca hasta que esponje. Agregar la harina y la cantidad necesaria de caldo y del agua en que se hirvieron las cáscaras de tomate hasta lograr una pasta poco consistente. Ponerle sal, si es necesario. Batir hasta que una bolita de masa flote en un vaso de agua.

Relleno:

Licuar los tomates, el ajo y la cebolla. Freír en 50 gramos de manteca.
Cocer las pechugas de pollo, deshebrarlas y agregarlas a la salsa con un poco de caldo. Sazonar con sal y pimienta. Hervir hasta que espese.
Untar una cucharada de masa en cada hoja de tamal, ponerle guisado encima y envolver. Cocer en vaporera durante una hora.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario