Búsqueda personalizada

martes, 13 de octubre de 2009

TAMALITOS DE MANJAR (PATZITOS)

Ingredientes:

Masa:

2 kilos de masa de maíz
1 kilo de manteca
1 kilo de azúcar
2 cucharaditas de polvo para hornear
100 gramos de pasitas
canela en rajas
color vegetal rosa
hojas para tamal, lavadas y limpias
sal, al gusto

Manjar:

¾ de litro de leche
50 gramos de maizena
150 gramos de azúcar
4 yemas de huevo
1 cucharada de vainilla

Preparación:

Masa:

En un recipiente se coloca la masa, la manteca, una pizca de sal, el azúcar y el polvo para hornear. Se bate muy bien con las manos, golpeándola para que se esponje y agregando las pasitas.

Manjar:

Se deshacen los ingredientes en la leche y se ponen a cocer a fuego lento, moviendo constantemente con una palita de madera para que no se pegue y procurando que quede espeso.

Tamales:

Se toma una porción de masa y se hace una tortilla. En el centro se pone una cucharada de manjar, un pedacito de canela y se cierra. Por encima se le agrega tantito color vegetal y se envuelve en una hoja de maíz doblándole los extremos. Se ponen a cocer en la vaporera durante 45 minutos. Pruebe antes de servir.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario