Búsqueda personalizada

martes, 13 de octubre de 2009

TAMALES DE PAMPANO

Ingredientes:
3 dientes de ajo
1 cucharadita de cominos
1 cucharada de achiote
¼ de kilo de pámpano
2 cucharadas de manteca
½ cebolla picada
2 cucharadas de cilantro finamente picado
1 jitomate picado
½ taza de jugo de naranja agria
1 kilo de masa de maíz
2 cucharadas de manteca
2 cucharadas de achiote
hojas de plátano, las necesarias
sal y pimienta, al gusto

Preparación:

Moler los dientes de ajo, sal, pimienta, cominos, achiote y adornar la preparación con el pámpano cortado en cuadritos.
En dos cucharadas de manteca, freír cebolla, cilantro, jitomate y jugo de naranja con el pámpano; dejar resecar.
Revolver la masa con dos cucharadas de manteca y dos de achiote, sal al gusto y amasar muy bien.
Hacer los tamales sobre hojas de plátano con un poco de masa y rellenar con pámpano.Cocer al vapor hasta que la masa se desprenda de la hoja.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario