Búsqueda personalizada

jueves, 15 de octubre de 2009

TAMALES DE VERDOLAGA

Ingredientes:

1 kilo de piloncillo
¼ de taza de rajas de canela. Se parte la canela y se mide.
10 clavos de olor
½ kilo de manteca
1 cucharada de sal
2 kilos de masa
2 cucharadas de polvo para hornear
¼ de kilo de verdolagas cocidas
hojas para tamal, suaves y limpias


Preparación:

Machacar el piloncillo, la canela y los clavos de olor en el molcajete; molerlos en el molino y reservar.
Batir la manteca con la sal; batir con la mano hasta que este cremosa, luego agregar el piloncillo y seguir batiendo; poner el polvo para hornear. La masa debe quedar esponjosa y una bolita debe flotar en un vaso de agua.
Revolver la masa con las verdolagas. Poner dos cucharadas de masa en cada hoja para tamal, envolver y acomodar en la vaporera. Cocer durante una hora.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario