Búsqueda personalizada

martes, 13 de octubre de 2009

TAMALES DE PEJELAGARTO (2)

1 pejelagarto de un kilo, asado y desmenuzado sin espinas
2 kilos de masa de maiz
1 kilo de manteca
1 cebolla
½ kilo de tomates
1 chile güero
1 rama de epazote
3 manojos de hojas de plátano, suaves y en cuadros
aceite para freír
sal, al gusto

Preparación:
Acitronar la cebolla picada en aceite, agregar el tomate, el pejelagarto, el chile picado y la rama de epazote.
Sazonar con sal al gusto y dejarla secar.
Por separado, se prepara la masa para tamales, que se hace batiendo la masa con agua y manteca para lograr una consistencia de atole. Se pone al fuego y se mueve hasta que hierva. La masa esta a punto cuando se mueve al poner un poquito en la hoja de plátano.
Se hacen los tamales poniendo un poco de masa en cada cuadro de hoja de plátano, extendiendo un poco y rellenando con guisado del pejelagarto. Se acomodan acostaditos en la vaporera y se cuecen durante una hora.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario