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lunes, 12 de octubre de 2009

TAMALES CON HUEVO

Ingredientes:

1 rollo de hojas de plátano, suaves y en cuadros
1 kilo de masa para tamales
1 kilo de mole rojo
3 pechugas de pollo
¼ de kilo de aceitunas
¼ de kilo de ciruelas pasas
¼ de kilo de almendras
6 huevos
½ litro de aceite
sal, al gusto

Preparación:

Se ponen a cocer por separado las pechugas y los huevos; ya cocidos, se deshebra el pollo, y los huevos se cortan en rodajas o cuadritos. Las hojas de platano se asan en la lumbre o se hierven para que estén suaves y se cortan en cuadros del tamaño que se quiera el tamal. Aparte, en un recipiente se bate la masa con un poco de caldo en que se cocieron las pechugas; agregando aceite y sal, se sigue batiendo hasta obtener una masa fina no muy aguada. El mole se disuelve en otro poco de caldo caliente, moviéndolo constantemente hasta que espese.Para elaborar el tamal se toman las hojas ya cortadas, se rocían de agua cada una y se les unta una capa delgada de masa que cubra bien el centro, dejando la orilla pequeña sin untar. En el centro se vierte una cucharada de mole, algo de pollo, una ciruela, una aceituna, una almendra, un pedacito de huevo, se envuelve el tamal, se dobla la hoja en cuatro y se van colocando en una tamalera con dos litros de agua caliente y una cucharadita de sal, se coloca una manta húmeda sobre los tamales, se tapa la olla y se cuecen a fuego medio durante unas dos horas.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com

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