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martes, 13 de octubre de 2009

TAMALES CON MOLE

Ingredientes:
1 ½ kilos de masa
1 pollo grande cocido y deshebrado
2 chiles anchos desvenados
2 chiles guajillos desvenados
1 pan blanco
1 cebolla
1 plátano grande maduro
3 jitomates
1 cucharada de ajonjolí
2 cucharadas de cacahuates
1 chocolate rallado
½ cucharadita de canela molida y pimienta
½ cucharadita de tomillo y orégano
150 gramos de manteca
hojas de plátano suavizadas
sal, al gusto

Preparación:

Se fríen los chiles, el pan en rebanadas, la cebolla, los plátanos, el ajonjolí y se muelen junto con los demás ingredientes utilizando caldo de pollo. En una cazuela se fríe este mole en manteca, se agrega el pollo deshebrado y se quita del fuego.
Masa:
A la masa se le pone manteca y sal al gusto, se usa el caldo del pollo para amasar fuertemente hasta que esponje y quede muy suave. A las hojas se les quita la vena, se pasan por el comal a que suden, se cortan en cuadros y se limpian.
Se hacen los tamales poniendo una porción de masa extendida en el centro de cada cuadro de hoja de plátano y arriba una cucharada del guisado de pollo. Se doblan en cuadro y se acomodan acostaditos en la vaporera. Se cuecen 45 minutos o que la masa se desprenda de la hoja.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com

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