Ingredientes:
½ kilo de harina para tamales
2 cucharadas de sal
2 cucharaditas de polvo para hornear
¼ de kilo de manteca
Hojas para tamales, suaves y limpias
Agua o caldo, lo necesario
Relleno:
4 cucharadas de manteca
1 cebolla picada
¼ de kilo de chiles poblanos (desvenados, asados y en rajas)
½ kilo de tomates verdes (cocidos y licuados con un trozo de cebolla y dos dientes de ajo)
3 cucharadas de cilantro picado
¼ de kilo de queso chihuahua, en tiras
Sal, al gusto
Preparación:
Amasar la harina con agua a que se obtenga una masa de buena consistencia. Revolverle el polvo para hornear y sal. Agregarle la manteca y poco a poco, el caldo, batiendo vigorosamente hasta que una bolita flote en un vaso de agua.
Relleno:
Acitronar la cebolla en la manteca, agregar las rajas y freír ligeramente; agregar los tomates, el cilantro y sal, la necesaria. Dejar hervir hasta que espese y enfríe.Poner un poco de masa en cada hoja de tamal, extendiendo y rellenando con rajitas y tiras de queso. Envolver y acomodar en la vaporera. Cocer durante 45 minutos o que la masa se desprenda de la hoja.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com
jueves, 15 de octubre de 2009
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario