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jueves, 15 de octubre de 2009

TAPISTES

Ingredientes:

1 pescado grande cortado en rodajas
1 cabeza de ajo
1 cebolla
2 cucharadas de mostaza
½ kilo de tomates verdes
1 manojo de hojas de plátano, suavizadas y en cuadros
Hojas de hierbasanta
Chiles serranos, manteca y sal


Preparación:

En un comal, ase ligeramente las hojas de plátano y córtelas en cuadros. Prepare una vaporera para tamales y póngala a fuego lento.
En el molcajete o en la licuadora, muela los ajos, la cebolla, la mostaza, un poco de agua y sal.
Unte muy bien con esta mezcla las rodajas de pescado y deje reposar.
Quíteles la cáscara a los tomates verdes y licuelos con chiles serranos, al gusto. En una sartén con un poco de manteca, fría el licuado de tomates y chiles.
En cada cuadro de hoja de plátano coloque una hoja de hierbasanta y encima de esta una rodaja de pescado. Pórgale encima una cucharada de salsa de tomate, cubra con otra hoja de hierbasanta y envuelva como si fuera un tamal.
Coloque los tapistes en posición horizontal en la vaporera y cuézalos a fuego medio durante 20 minutos, o hasta que el pescado este cocido. Vigile que no se consuma el agua de la vaporera, y si es necesario agregue un poco más.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com

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