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sábado, 10 de octubre de 2009

TAMALES DE FLOR DE CALABAZA

Ingredientes:

125 gramos de manteca
450 gramos de masa para tortillas
1 cucharadita de polvo para hornear
¼ de taza de caldo de puerco o de pollo
125 gramos de queso seco o fresco desmoronado
1 cucharadita de sal
½ taza de calabacitas cortadas en cuadros de 1 centimetro
½ taza de carne de puerco cocida y deshebrada
1 taza colmada y apretada de flores de calabaza picadas
¼ de taza apretada de epazote picado
3 chiles serranos, cortados en rebanadas delgadas con semillas y venas
1/3 de taza de chiles poblanos o chilacas peladas y picadas
½ taza de granos de elote tiernito
25 hojas para tamal, suavizadas, limpias y engrasadas con manteca
25 tiritas de jojas de elote para amarrar los tamales

Preparación:

Con una batidora electrica bata la manteca hasta que quede blanca y esponjosa (como 5 minutos). Se le agrega la masa y el caldo con el polvo para hornear; agregue y mezcle bien los demas ingredientes a que quede consistente.
Ponga una cucharada colmada de esta masa en cada hoja, doble sin apretar y amarre.Acomode en la vaporera, tape con hojas, una servilleta y plastico (la idea es que no se escape el vapor) y cueza durante 1 hora o que la masa se desprenda de las hojas.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com

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