Búsqueda personalizada

sábado, 10 de octubre de 2009

TAMALES CON ATUN

Ingredientes:

6 chiles pasilla secos
3 dientes de ajo, orégano y pimienta al gusto
1 kilo de masa
½ kilo de manteca
1 cucharada de polvo para hornear
2 latas de atun
3 jitomates frescos
3 chiles verdes
1 cebolla
hojas de maiz para tamales
sal al gusto

Preparación:

Poner a cocer los 6 chiles pasilla, licuarlos con el ajo, orégano, sal y pimienta. Batir la masa con la manteca, sal, polvo para hornear y chiles pasilla. Agregar el atun desmenuzado y los demas ingredientes bien picados. Amasar todo perfectamente y hacer los tamales poniendo una bolita en cada hoja, amarre con tiritas de las mismas hojas. Cocer al vapor durante 40 minutos o que la masa se desprenda de la hoja.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario