Búsqueda personalizada

sábado, 10 de octubre de 2009

TAMALES DE ANIS

Ingredientes:

½ kilo de masa para tortillas
200 gramos de chicharron
¼ de kilo de piloncillo
½ cucharada de anis
1 ½ tazas de agua
1 manojo de hojas de maiz para tamales

Preparación:

Se pone a hervir el agua con el anis por tres minutos, se retira y se cuela. Se muelen los chicharrones y se baten con el piloncillo, tambien molido (para moler chicharron y piloncillo, metalos en doble bolsa y pegueles fuerte con algo duro: martillo, piedra, botella, etc.); se agrega la masa y el agua de anis tibia poco a poco, hasta formar una masa suave. Se remojan las hojas de maiz a que esten suaves y se limpian; en cada una se pone una cucharada de la masa, se doblan y se amarran los extremos (use tiritas de las mismas hojas), se acomodan en la vaporera y se dejan cocer dos horas, hasta que la masa se desprenda de las hojas.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario