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sábado, 10 de octubre de 2009

TAMALES DE CAMBRAY

Ingredientes:

2 kilos de masa para tamales
1 kilo de manteca
½ kilo de pechuga de pollo o carne de puerco, cocida y deshebrada
½ taza de chicharos cocidos ( o de lata)
8 calabacitas en cuadritos
8 zanahorias en cuadritos
5 papas medianas picadas
50 gramos de ejotes picados
1 manojo de cilantro
2 cucharaditas de polvo para hornear
hojas de maiz suavizadas, limpias, escurridas y sin puntas: las necesarias
sal al gusto

Preparación:

Bata la masa con caldo de la carne, la manteca y el polvo para hornear hasta que esponje. Agreguele las verduras picadas en crudo, la carne y bastante cilantro. Revuelva perfectamente. En cada hoja de tamal ponga una bola de masa como de 100 gramos, envuelva la bola dando vuelta a los extremos de la hoja. Amarre ambos lados con tiritas de las mismas hojas. Pongalos a cocer como unos 45 a 60 minutos.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com

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