Búsqueda personalizada

sábado, 10 de octubre de 2009

CHILEATOLE

Ingredientes:

1 pollo, limpio y cortado en piezas
3 dientes de ajo
1 ramita de cilantro
1 cebolla chica, partida en dos
3 elotes tiernos, cortados en rodajas
1 chile ancho (pasilla) seco, asado y sin semillas
2 cucharadas de masa de maíz disueltas en un poco de agua
3 tomates verdes
2 zanahorias cortadas en rodajas
2 papas peladas y cortadas en cuartos
100 gramos de ejotes tiernitos
¼ de una col chica
sal

Preparación:

En una cazuela con agua ponga a cocer el pollo a fuego alto con un diente de ajo, la cebolla, los elotes, las zanahorias, las papas y sal. En otra cacerola cueza los ejotes y la col con suficiente agua y sal.
Ase el chile ancho en el comal, desvénelo y póngalo a remojar en agua caliente. Una vez suavizado, muélalo en la licuadora con los tomates y los ajos restantes, cuele esta salsa.Agregue a la cazuela del pollo la salsa, el cilantro, la col y los ejotes; baje la flama y deje que siga hirviendo a fuego medio. Incorpore la masa para que el caldillo espese, rectifique la sal y deje hervir hasta que el guiso se haya sazonado. Provecho ¡!
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario