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sábado, 10 de octubre de 2009

TAMAL DE CAZUELA CON MOLE

Ingredientes:

375 gramos de manteca
¾ de kilo de harina de maiz para tamales
15 cascaras de tomate hervidas en ½ taza de agua
¼ de litro de caldo de lomo
2 cucharadas de polvo para hornear
sal, al gusto

Relleno:

3 chiles anchos
2 chiles mulatos
3 chiles pasilla
150 gramos de manteca
2 tortillas
½ pieza de pan
50 gramos de cacahuate
1 cucharada de semillas de chiles
2 cucharadas de ajonjolí
¼ de kilo de jitomates
10 tomates verdes
1 tablilla de chocolate
1 cucharadita de azucar
4 clavos
4 pimientas dulces
1 raja de canela
½ litro de caldo de lomo
½ kilo de lomo de puerco
1/16 de litro de vinagre (como un caballito para tequila)
sal, al gusto

Preparación:

Batir la manteca hasta que haga ojos. Agregar la harina de maiz, el cocimiento de las cascaras de tomate, ¼ de litro del caldo de lomo, sal y el polvo para hornear. Batir hasta que una bolita flote en un vaso de agua.
Engrasar una cazuela y poner una capa de masa, otra de relleno y otra de masa, cocer al horno regular (200 C -390 F) por una hora. Servir en la misma cazuela.

Relleno:

Desvenar los chiles, freirlos ligeramente en manteca y molerlos junto con el pan y tortillas dorados en manteca, los cacahuates, semillas de chile y ajonjolí, tambien dorados, el jitomate y tomates en crudo.Moler todo caliente y sin nada de agua, agregando al empezar a hervir el chocolate, sal, un poco de azucar, los clavos, pimienta y canela molidos, el ½ litro de caldo de lomo y el lomo cocido y deshebrado. Dejar hervir a que espese, retirar del fuego y agregar el vinagre.

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