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sábado, 10 de octubre de 2009

TAMALES DE CHILE

Ingredientes:

10 chiles serranos, verdes
½ kilo de tomate verde
1 diente de ajo
½ kilo de carne de pollo o de puerco
1 cucharada de tequezquite (si no lo consigues usa polvo para hornear)
1 kilo de harina de trigo
350 gramos de manteca
hojas de maíz, suavecitas y lavadas
sal, al gusto

Preparación:

Cocer los chiles y los tomates, molerlos con el diente de ajo, freirlos luego, agregar la carne, previamente cocida y cortada en trozos chicos.
Disolver el tequezquite en media taza de agua tibia; cuando se asiente, agregar el agua de tequezquite y la manteca disuelta a la harina cernida.
Batir con la mano hasta que una bolita de masa flote en un vaso de agua; si es necesario agregar frío un poco de caldo de la carne.
Poner una cucharada de masa en cada hoja de maíz, ponerle un trozo de carne con salsa y envolver muy bien.Cocer en la vaporera como 1 hora o que la masa se desprenda de la hoja.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com

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