Búsqueda personalizada

sábado, 10 de octubre de 2009

TAMAL DE CAZUELA (5)

Ingredientes:

1 kilo de carne de puerco
2 ajos
1 cebolla
4 chiles anchos
½ taza de chicharos cocidos
½ taza de zanahoria cocida y picada en cuadritos
1 cucharada de consome en polvo
1 kilo de masa para tortillas
3 cucharaditas de polvo para hornear
½ kilo de manteca
agua para cocer la carne
manteca para freir
pimienta al gusto
chiles jalapenos en vinagre cortados en rajitas
sal al gusto

Preparación:

Cocer la carne con sal, ajo y cebolla; ya cocida, desmenuzarla y freirla en un poco de manteca.
Remojar los chiles anchos en agua caliente y licuarlos con la pimienta.
Cuando la carne este dorada, agregar los chiles anchos molidos , las rajas de jalapenos, chicharos, zanahorias, un poco del caldo en que se cocio la carne y el consome. Dejar que la preparación hierva un poco.
Batir la masa con el polvo para hornear y sal, agregar la manteca y un poco de caldo en que se cocio la carne. Batir todo muy bien hasta tener una masa espesa.
Engrasar un refractario, poner una capa de masa, otra de carne guisada y, por ultimo, una de masa. Cocer en el horno a 200 grados centigrados (390 grados F) durante una hora y cuarto.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario