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sábado, 10 de octubre de 2009

TAMAL DE CAZUELA (3)

Ingredientes:

¼ de kilo de manteca
1 kilo de masa para tortillas
1 cucharada de polvo para hornear
½ kilo de lomo de puerco
2 dientes de ajo
1 trozo de cebolla
2 chiles anchos
3 chiles cascabel
3 chiles pasilla
aceite para freir
yerbas de olor (laurel, tomillo y mejorana)
sal, al gusto

Preparación:

Batir la manteca hasta que quede blanca y espumosa. Batir la masa, agregar la manteca y el polvo para hornear con la mano; salar al gusto.
Cocer el lomo en agua, con las yerbas de olor, ajo, cebolla y sal, enfriar y deshebrar.Desvenar los chiles, pasarlos por aceite caliente, remojarlos en el caldo de la carne y molerlos con un poco del mismo caldo; freirlos con bastante aceite, unas ruedas de cebolla y agregar la carne. Engrasar un molde con manteca, forrarlo con la mitad de la masa, rellenar con el mole y tapar con el resto de la masa. Hornear a 200 grados centigrados, durante 40 minutos. (200 grados centigrados son como 390 grados Fahrenheit). Ver –TIPS.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com

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