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sábado, 10 de octubre de 2009

TAMALES DE ARROZ

Ingredientes:

1 kilo de arroz
1 litro de agua
½ kilo de mantequilla
2 cucharaditas de polvo para hornear
½ kilo de azucar
hojas de maiz para tamales

Preparación:

Se limpia el arroz a que no tenga “negritos” o piedras, se lava y se deja secar al sol, después se muele finito. Se bate la mantequilla con una palita (no use aparatos electricos) hasta que quede esponjada, se agrega el arroz junto con el polvo para hornear y se sigue batiendo con las manos (dije “manos”, no con la palita). Si la pasta esta dura se le pone un poquito de agua tibia sin dejar de batir y se agrega el azucar hasta que quede bien incorporada. Se hace la prueba de una bolita en un vaso de agua hasta que flote.Se remojan las hojas de maiz a que esten suaves y se limpian (puede recortarles los extremos para que los tamalitos queden “bonitos”). Se hacen los tamales con dos o tres cucharadas de masa cada uno. Se ponen a cocer en la vaporera unos 45 minutos mas o menos (mas bien mas).
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com

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