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sábado, 10 de octubre de 2009

TAMAL DE ESPINACAS

Ingredientes:

1 manojo de espinacas
200 gramos de manteca
6 dientes de ajo
1 kilo de masa de maiz para tortillas
2 tazas de crema

Relleno:

Puede ser: Pollo, puerco, carne molida, frijoles o rajas con queso.

Preparación:

Picar finitas las espinacas, en crudo. La manteca se guisa con los ajos hasta que dore bien para que tome sabor. La manteca, sola, se incorpora a las espinacas y a la masa con sal.
En una toalla de jerga desechable, no muy gruesa, se extiende la tortilla de masa, cuidando que no llegue a la orilla para que no se salga. En medio se pone el relleno y se enrolla y amarran las puntas. Se cuece en olla express durante 30 minutos, con un poco de agua y la parrilla. Para servir se retira la toalla de jerga desechable, y el tamal se corta en rebanadas y se adornan con crema.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com

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