Búsqueda personalizada

martes, 6 de octubre de 2009

TAMALES DE ALMENDRAS

Ingredientes:

200 gramos de mantequilla
1/4 de kilo de azucar
150 gramos de almendras
1/4 de litro de leche
300 gramos de harina de maiz
1/4 de kilo de harina de arroz
1 cucharadita de polvo para hornear
2 manojos de hojas para tamales

Relleno:

5 yemas
1 taza de azucar
2 cucharadas de harina
1/2 litro de leche
1 raja de canela

Preparacion:

Batir la mantequilla y cuando blanquee agregar el azucar, las almendras molidas con la leche y las harinas cernidas con el polvo para hornear. Batir todo hasta que al poner una bolita de masa en un vaso de agua, la bolita flote. En cada hoja de maiz, previamene remojada y escurrida, poner una capa de masa en el centro y acomodar un poco de relleno. Envolver y cocer a vapor durante una hora.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario