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sábado, 10 de octubre de 2009

TAMALES CANARIOS (1)

Ingredientes:

125 gramos de harina de arroz
½ cucharadita de polvo para hornear
125 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente y algo mas de matequilla para engrasar las hojas
100 gramos de azucar
4 yemas grandes
1 clara grande
3 cucharadas de leche
90 gramos de pasas
22 hojas de elote (no secas para tamal, sino frescas), lavaditas y untadas de mantequilla

Preparación:

Cierna la harina y el polvo para hornear, juntos.Bata la mantequilla con el azucar a punto de crema. Agregue las yemas una a una con un poco de harina cada vez. Finalmente agregue la clara, la leche y la harina mezclando muy bien. La pasta debe ser cremosa y caer apenas de los bastidores. Ponga una cucharada colmada en el centro de cada hoja e introduzca unas cinco pasas. Envuelva la masa con la hoja y doblela como cualquier tamal sin apachurrarlos. Asegurese que el agua de la vaporera este hirviendo. Acomode en la vaporera y cuezalos durante 15 o 20 minutos. Pruebe de cocidos antes de servir.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com

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