Búsqueda personalizada

sábado, 10 de octubre de 2009

TAMAL DE CAZUELA (4)

Ingredientes:

1 kilo de masa de maiz
¼ de kilo de manteca
¼ de kilo de carne de puerco cocida
2 cucharadas de polvo para hornear
½ kilo de jitomate
1 cebolla chica
4 calabacitas
caldo de carne, el necesario
fruta en vinagre, al gusto

Preparación:

Disolver el polvo para hornear en un poco de caldo. Batir la masa con dos terceras partes de la manteca; ponerle el caldo con el polvo para hornear, seguir batiendo; si es necesario, poner mas caldo para que la masa quede en su punto, ni espesa ni aguada.
Freir la carne en trocitos chicos en el resto de la manteca, con el jitomate picado, la cebolla picada, la fruta en vinagre y las calabacitas picadas; todo hasta que quede bien frito.Untar una cazuela con manteca; enseguida se pone una capa de masa, otra de verdura y de carne frita, hasta que se termine. La ultima capa sera de masa. Hornear a 200 grados centigrados o 390 F. durante 35 – 40 minutos.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario