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sábado, 10 de octubre de 2009

TAMALES DE ELOTE Y CARNE DE PUERCO

Ingredientes:

10 elotes
400 gramos de manteca
150 gramos de piloncillo
200 gramos de chile ancho
50 gramos de chile serrano
1 ½ kilos de carne de puerco con gordito
hojas de elote, las necesarias
aceite para freir
agua, la suficiente
sal, al gusto

Preparación:

Se desgranan los elotes y se martaja el grano. Se bate la manteca con el piloncillo molido, la sal y los granos martajados, procurando adelgazar el molido de estos mientras se bate.
Se muelen los chiles y se frien; se agrega un poco de agua y sal, se deja en el fuego hasta que espese.La carne de puerco se cuece en pedazos chicos con sal, se escurre y se junta con la salsa de chile. Se pone una porcion de masa y carne con chile en cada hoja de elote, se dobla y se amarra con tiritas de hoja de elote. Se acomodan en la vaporera y se cuecen 45 minutos. Se prueban de cocidos antes de servir.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com

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