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domingo, 4 de octubre de 2009

TAMALES AGRIOS

Ingredientes:

1 kilo de masa para tortillas
4 chiles anchos, colorados
1/2 kilo de frijol, cocido y sazonado
200 gramos de queso cotija, rallado
agua, la necesaria
manteca, para freir
hojas de maiz, las necesarias
sal, al gusto

Preparacion:

Poner la masa dentro de una olla, al calor de la estufa, y dejar todo el dia para que se agrie. Limpiar los chiles, remojarlos y molerlos; revolver con los frijoles que se habran frito y molido, dejandolos como frijoles chinos (pasaditos de manteca, bien apachurrados y secos). Revolver con el queso, cuando se hayan enfriado. Poner a la masa, ya agria, agua y sal, para hacer una pasta suave y facil de extender. En un metate o en la mesa, poner una servilleta humeda, extender sobre ella una capa delgada de masa, y encima una capa de frijol molido y preparado. Se enrolla la masa con el relleno y, hecho un taco como de cuatro o cinco centimetros de grueso, se corta en trocitos como de 10 centimetros de longitud. Despues se coloca cada trocito en hoja de maiz, se envuelve y se pone a cocer en una vaporera. (Una olla con 50 tamales se cocen, mas o menos en una hora. De todos modos, probarlos. Si la masa se desprende facilmete de la hoja, el tamal ya esta bueno). Salen 6 porciones de 825 calorias cada una.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com

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