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martes, 20 de octubre de 2009

TAMAL DE CAZUELA CON PUERCO

Ingredientes:

1 kilo de carne de puerco en trozos
Sal
Ajo
3 chiles anchos, colorados
Pimienta
Cominos, al gusto
300 gramos de manteca
1 kilo y 200 gramos de masa de maíz
1 litro de caldo en que se coció la carne
Chile verde y cebolla, al gusto
Crema, elotes, queso y frijoles chinitos para servir

Preparación:

Poner a cocer la carne, con sal y ajo; ya cocida, sacarla y desmenuzarla con un tenedor.
Desvenar los chiles colorados y ponerlos a remojar, moliéndolos con las especias.
Poner la manteca a requemar en una cazuela,; colar sobre ella el chile ya molido y agregar la carne. Dejar dorar un poco.
Diluir la masa en el caldo; colarlo e ir agregando a la cazuela, sin dejar de mover hasta que se le vea el fondo al recipiente.
Engrasar un molde refractario y verter el guiso; meterlo al horno por espacio de media hora, a una temperatura de 250 grados centígrados.
Se sirve con ruedas de chile verde, doradas en aceite y bastante cebolla.
Para servir también se pone crema, elotes, queso con frijoles chinitos y una salsa ranchera.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com

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