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martes, 20 de octubre de 2009

SOPA DE PAPAS

Ingredientes:

1 kilo de papas
Agua, la necesaria para cocer las papas
¼ de lilo de queso
4 huevos
Sal, al gusto
Aceite para freír
¼ de kilo de jitomates
2 cebollas
1 ½ litros de agua
Harina para espesar
1 ramita de cilantro
1 calabacita
1 zanahoria
1 chayote


Preparación:

Poner a cocer las papas, escurrirlas y pelarlas
Después se trituran hasta formar una pasta suave; se incorpora el queso rallado, dos huevos y sal al gusto; con la pasta se forman bolitas pequeñas.
Poner el aceite a calentar en una cacerola; batir las claras de los otros dos huevos, agregar las correspondientes yemas y en este batido se pasan las bolitas de papa y luego se doran.
Moler el jitomate y la cebolla; freírlos en un poco de aceite y agregar un litro y medio de agua.
Ya que la preparación este hirviendo, poner sal al gusto y desbaratar un poco de harina en agua para espesarla, incorporando las ramitas de cilantro cortadas en pedacitos, al igual que la calabacita, la zanahoria y el chayote.
Cuando tome consistencia el caldo, se agregan las bolitas de papa e inmediatamente se retira la sopa del fuego para que no se desbaraten y se sirve.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com

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