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miércoles, 21 de octubre de 2009

EMPANADAS DE PESCADO

Ingredientes:

230 gramos de harina
115 gramos de manteca
½ cucharada de sal
1 yema de huevo, para embetunar.
Agua helada

Relleno:
200 gramos de jitomate
25 gramos de manteca
1 cebolla
200 gramos de pescado guachinango
6 aceitunas picadas
3 chiles en vinagre


Preparación:
Cernir la harina y la sal, incorporar la manteca y, cuando la pasta se vea arenosa, agregar suficiente agua helada para formar una pasta.
Extenderla con el palote hasta que tenga un grueso como de medio centímetro, cortar ruedas y ponerles el relleno haciendo la empanada.
Pegar las orillas con clara de huevo; embetunar las empanadas con yema de huevo y hornearlas a calor regular, en moldes engrasados.

Relleno:
Freír la cebolla y agregarle el jitomate asado, molido y colado; cuando reseque, poner el pescado desmenuzado.
Agregar las aceitunas, los chiles picados, sal y pimienta, y dejar hervir la preparación hasta que espese.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com

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