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miércoles, 21 de octubre de 2009

CAMARONES EN ESCABECHE

Ingredientes:

1 ½ kilo de camarón chico, cocido
300 gramos de ejotitos tiernos, en tiras delgadas
300 gramos de zanahorias, cortadas en tiras delgadas
1 taza de aceite de maíz
1 cebolla grande, picada
10 dientes de ajo, picados
15 pimientas negras enteras
5 hojitas de laurel
1 taza de chiles jalapeños en vinagre, dejar el jugo; quitar semillas y venas
2/3 de taza de vinagre
Sal y orégano, al gusto
Azúcar, una pizca (la punta de una cuchara)

Preparación:

Limpiar los camarones y ponerlos en un recipiente; reservarlos.
Poner al fuego un recipiente con tres tazas de agua; cuando suelte el hervor, vaciar los ejotes –dejándolos hervir un momento- y agregar la zanahoria; poner sal y un punto de azúcar.
Cuando las verduras estén a medio cocer, retirarlas del fuego; escurrir y reservar.
Freír la cebolla y los ajos hasta que la cebolla este acitronada; agregar luego pimienta, las verduras y laurel.
Dejar hervir un momento; poner la sal, los chiles en jalapeños y los camarones; agregar el vinagre y apagar el fuego.
Espolvorear con orégano; tapar, dejar enfriar y guardar en el refrigerador.
Servir con galletas saladas.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com

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