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miércoles, 21 de octubre de 2009

MOLE MICHOACANO

Ingredientes:
1 pollo o pavo regular
1 litro de agua con sal, cebolla y hierbas de olor, al gusto
200 gramos de chiles pasilla
200 gramos de chiles negros
200 gramos de chiles mulatos
1 bolillo
6 dientes de ajo
50 gramos de almendras
50 gramos de nueces peladas
50 gramos de pasitas
1 cebolla
6 tomates
1 trozo de chocolate
2 tortillas
2 cucharadas de ajonjolí
2 cucharadas de semillas de los chiles
1 trocito de jengibre
8 pimientas gordas
12 pimientas negras
6 clavos de olor
Cominos, unos cuantos
Manteca de puerco, la necesaria

Preparación:

Poner a cocer el pollo o pavo con sal, cebolla y las hierbas de olor, para obtener carne y caldo sazonados.
Limpiar y freír los chiles y ponerlos a remojar en suficiente caldo.
Por separado, se van friendo en manteca el pan, ajos, almendras, nueces, pasas, cebolla y tomates. Una vez fritos se muelen con el pedazo de chocolate.
Poner a quemar las dos tortillas.
Tostar el ajonjolí, las semillas de chile y el jengibre; moler esto con las tortillas quemadas, las pimientas, clavos y los cominos.
Finalmente, poner a requemar suficiente manteca en una cazuela ancha, para freir todo, menos los chiles.
Ya muy frito, agregar los chiles, molidos en caldo, y seguir moviendo.
Ya fritos, agregar el caldo necesario para dar consistencia de mole.
Incorporar la carne; dejar que se impregne bien de mole y servir.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com

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