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martes, 20 de octubre de 2009

POZOLE VERDE

Ingredientes:

1 kilo de maíz para pozole
1 pollo en piezas
1 kilo de carne de puerco (maciza, cabeza o chamorro en trozo)
½ kilo de tomate verde
1 manojo regular de cilantro
2 dientes de ajo
½ cuarto de kilo de semillas de calabaza
Manteca para freír
1 lechuga grande
2 cebollas
Limones, al gusto
¼ de kilo de chiles serranos

Preparación:

Poner el maíz a remojar, un día y una noche.
Al siguiente día, preparar el nixtamal con una cucharada de cal por cada medio kilo de maíz; ponerlo a hervir a fuego medio; cuando se vea que el maíz ya se puede pelar (al agarrar un grano se le desprende la cáscara), ponerlo en un recipiente para fregarlo hasta que suelte todo el pellejo.
Ponerlo a cocer luego, con cuatro litros de agua, a fuego fuerte. Ya que este hirviendo, bajar el fuego y dejarlo cociendo toda la noche para que reviente.
Una vez que el grano reviente, agregarle la carne; ya que este cocida, se saca.
Moler los tomates, cilantro y los dos dientes de ajo con las semillas de calabaza, previamente doradas en manteca.
Ya que todo este molido, freír en manteca y agregar al maíz; dejar hervir hasta que sazone.
Servir el pozole con lechuga y cebolla picadas, rebanadas de limón y chile al gusto.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com

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