Búsqueda personalizada

martes, 20 de octubre de 2009

POZOLE DE ELOTE

Ingredientes:

2 docenas de elotes tiernos, desgranados
2 litros de agua
1 cabeza de ajo, chica
Sal, al gusto
½ kilo de espinazo de puerco
½ kilo de pierna o lomo de puerco
½ kilo de chamorro de puerco
1 ramita de epazote
2 chiles poblanos
5 tomates verdes


Preparación:

Cocer los granos de elote en el agua, con la cabeza de ajo, sal, la carne en trozos y la ramita de epazote.
Ya que estén cocidos, moler el chile poblano (desvenado) con los tomates e incorporar a los granos y la carne; sazonar con sal al gusto.
Dejar hervir el pozole 20 minutos.
Se sirve con los siguientes ingredientes, al gusto: col, cebolla, orégano, rábano, chile de árbol –molido con vinagre-, y limón.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario