Búsqueda personalizada

martes, 20 de octubre de 2009

SOPA TARASCA

Ingredientes:

12 tortillas
200 gramos de manteca
5 huevos
300 gramos de jitomate
2 cebollas regulares
1 diente de ajo grande
2 litros de caldo
¼ de kilo de queso cotija
Orégano en polvo, al gusto
1 chile negro
1 chile ancho
1 chile guajillo


Preparación:

Partir las tortillas en tiras delgadas y dorarlas en la manteca
Batir los cinco huevos (yema y clara); incorporar a las tortillas, cuidando que todas las tiras queden envueltas.
Moler los jitomates, una cebolla y el ajo; vaciar esta mezcla en las tortillas envueltas en el huevo batido.
Dejar hervir y poner luego el caldo y sal al gusto.
Y para servirse, agregar la cebolla picada, queso rallado y polvo de orégano.
Dorar los chiles, negro, ancho y guajillo; cortarlos en trocitos para que cada quien se sirva al gusto.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario