Búsqueda personalizada

martes, 20 de octubre de 2009

SOPA DE ESPINACAS CON LECHE

Ingredientes:

½ kilo de espinacas, bien lavadas
1 cucharadita de carbonato
Sal, al gusto
¼ de kilo de mantequilla
4 cucharadas soperas de harina
2 litros de leche


Preparación:

Una vez lavadas las espinacas, ponerlas a cocer con una pizca de carbonato y un poquito de sal.
Aparte, hacer la salsa blanca. Dorar la harina en dos cucharadas de mantequilla; luego, sin dejar de mover, se va agregando la leche y, para que no se hagan grumos, se cuela, sin dejar de mover, hasta darle la consistencia que se desee, sin que quede muy aguada.
Incorporar las espinacas, ya escurridas y sal, al gusto.
Agregar un poco del agua en que se cocieron las espinacas, de manera que la sopa no se aguade mucho, pero tampoco quede muy espesa. Dejar hervir un poquito y servir caliente.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario