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martes, 20 de octubre de 2009

SOPA DE JERICALLA

Ingredientes:

4 calabacitas
1 zanahoria
2 papas pequeñas
1 cebolla cocida
1 elote cocido, rebanado
50 gramos de almendras
Mantequilla para freír
Sal y pimienta, al gusto
2 tazas de caldo de pollo
1 cucharadita de vinagre seco
400 gramos de espinacas
2 huevos enteros y dos yemas aparte
1 pizca de nuez moscada
30 gramos de mantequilla
¼ de litro de crema


Preparación:

Moler las calabacitas, zanahorias, papas, cebolla, elote y almendras; freir luego en un poco de mantequilla.
Sazonar con sal y pimienta; agregar el caldo de pollo y el vinagre seco.
Al servirse, agregar al caldito dos yemas batidas.
Cocer las espinacas al vapor, moler y colar y revolverlas muy bien con la crema, los huevos, sal y pimienta y un poco de nuez moscada.
Verter en un molde engrasado con la mantequilla y poner la preparación a bano maria; vaciarla y cortarla en triangulitos.
En el momento de servir, agregarlos a la sopa.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com

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