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martes, 20 de octubre de 2009

ENCHILADAS ROJAS

Ingredientes:
PARA 8 RACIONES

100 gramos de chiles anchos
50 gramos de chile guajillo
4 dientes de ajo
Sal
Manteca de puerco, la necesaria
1 taza de caldo de pollo
18 tortillas
150 gramos de queso anejo, rallado
2 pechugas de pollo cocidas, deshebradas
3 papas cocidas, cortadas en rebanadas
3 zanahorias cocidas, cortadas en rebanadas
1 cebolla picada

Preparación:

Tostar los chiles, desvenarlos y remojarlos en agua caliente; escurrirlos cuando ablanden y molerlos entonces con los dientes de ajo y una pizca de sal.
Freír la salsa resultante en tres cucharadas de manteca caliente y condimentarla con sal al gusto.
Agregar el caldo y continuar el cocimiento hasta que tome consistencia.
Humedecer las tortillas en el chile y freírlas en bastante manteca caliente.
Rellenarlas con queso, pechuga, papas, zanahorias y cebolla picada.
Doblar las tortillas a la mitad y cubrirlas con más salsa; adornar el servicio con rebanadas de cebolla y queso.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com

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