Ingredientes:
150 gramos de chile ancho
4 dientes de ajo
5 tazas de caldo
¾ de kilo de manteca de puerco
½ kilo de carne maciza de puerco
2 kilos de masa para tamales
1 cucharada de polvo para hornear
hojas para tamales, suaves y limpias
cominos, pimienta y sal, al gusto
Preparación:
Remojar las hojas, lavarlas y escurrirlas. Limpiar y cocer los chiles; moler los ajos con los cominos y chiles; disolverlos luego en una taza de caldo y freírlos en dos cucharadas de manteca.
Agregar la carne cocida y desmenuzada, sal y pimienta; cocer lentamente; hasta que se consuma.
Batir la manteca hasta que esponje; agregarle la masa, el polvo para hornear, sal al gusto y el caldo necesario; seguir batiendo de manera que quede una masa que se pueda extender fácilmente en las hojas; probar si esta lista, poniendo una bolita en un vaso de agua a ver si flota.Extender una cucharada de masa en cada hoja para tamal y encima una cucharada de guisado. Hacer los tamales, colocarlos en la vaporera y cocer durante una hora o que la masa se desprenda de la hoja.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com
martes, 13 de octubre de 2009
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