Ingredientes:
1 pejelagarto mediano
2 kilos de masa
¼ de kilo de jitomate
¼ de kilo de manteca de puerco
1 pimiento morrón
1 manojo de hojas de epazote
1 manojo de hojas de plátano, suaves y en cuadros
sal, al gusto
Preparación:
El pejelagarto se asa y se desmenuza procurando que no lleve espinas. Se pica la cebolla, el jitomate y el chile. En un sartén se pone manteca, la verdura picada, el epazote y la carne del pejelagarto; se sofríe agregándole un poco de agua para que quede aguado. Si se quiere colorado se le pone achiote.
A la masa se le agrega agua y, cuando esta blanda, se le pone manteca, sal y achiote.
Se extiende una cucharada de masa en cada cuadro de hoja de plátano y una cucharada del pejelagarto guisado. Se doblan en cuadro, se acomodan en la vaporera y se cuecen durante una hora.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com
martes, 13 de octubre de 2009
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