Ingredientes:
Un pollo cortado en piezas
½ kilo de carne de cerdo cortada en pedazos
12 mixiotes, partidos en cuadros
50 gramos de chiles pasilla
3 jitomates
3 dientes de ajo
2 cebollas, rebanadas
½ taza de aceitunas
2 ramitas de epazote
sal y pimienta, al gusto
hilo fuerte para amarrar los mixtotes
Preparación:
Ponga a remojar los mixtotes en un recipiente con agua fría, para que se suavicen; escurramos y resérvelos
Tueste los chiles en el comal, desvénelos y pórgalos a remojar en un recipiente con agua caliente durante 10 minutos; escúrralos y apártelos.
En el comal, a fuego medio, ase los jitomates, quíteles la piel y muélalos en el molcajete o en la licuadora, junto con los chiles y los dientes de ajo; cuele esta salsa.
En una sartén con aceite fría esta salsa a fuego medio, agregue un poco de sal y espere a que se sazone.
Prepare la vaporera.
Coloque sobre cada mixiote una pieza de pollo y otra de carne de cerdo, una cucharada de salsa, unas rodajas de cebolla, unas aceitunas y unas hojas de epazote; salpimente.
Forme paquetitos con los mixiotes y amárrelos firmemente con el hilo, para evitar que se salga el relleno.Acomode los mixiotes en la vaporera y cocínelos durante una hora o hasta que las carnes estén bien cocidas.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com
martes, 13 de octubre de 2009
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