Ingredientes:
½ kilo de manteca
½ kilo de masa para tamales o tortillas
3 cucharadas de polvo para hornear
5 cucharadas de ajonjolí
4 hojas de aguacate
6 chiles de árbol secos
1 taza de frijol molido y frito
2 paquetes de hojas para tamal, suavecitas, limpias y sin puntas
caldo el necesario
sal, al gusto
Preparación:
Se bate la manteca hasta que acreme, agregándole poco a poco la masa, el caldo, el polvo para hornear y la sal. Se bate hasta que una bolita de masa flote en un vaso de agua.El ajonjolí, las hojas de aguacate y los chiles, se tuestan y se muelen con los frijoles muy bien revueltos. Se hacen los tamales extendiendo un poco de masa en cada hoja, poniendo en el centro una bolita de frijoles. Se acomodan en la vaporera y se cuecen como una hora. Pruebe antes de servir.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com
lunes, 12 de octubre de 2009
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