Ingredientes para la masa:
3 kilos de masa de maíz
1 /12 cucharadas de polvo para hornear
½ kilo de manteca
Hojas para tamales, suaves y limpias
Ingredientes para carne de puerco:
½ kilo de carne de puerco en trocitos
1 pizca de cominos
2 dientes de ajo
3 chiles guajillos
1 chile pasilla
Harina para espesar
Pimienta y sal, al gusto
Preparación:
Batir la manteca con agua suficiente para que quede espesa, ponerle la sal y el polvo para hornear
Requemar la manteca; agregarla a la masa poco a poco, sin dejar de batir, hasta que la manteca esté integrada a la masa; cuando la cuchara salga seca, es el punto para hacer los tamales.
Poner un poco de masa en cada hoja, extender y ponerle relleno. Envolver y acomodar en la vaporera. Cocer durante una hora. Probar antes de servir.
Relleno:
Cocer la carne con sal. Moler los chiles guajillos y pasilla, previamente remojados, con el comino, ajo y pimienta. Freír la salsa, espesar con harina y agregarla a la carne.
http://tamales-atole-pozole.blogspot.com
jueves, 15 de octubre de 2009
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario